Апельсины, мука и банка сгущёнки — вот всё, что вам понадобится. Выпечка выйдет влажной, сладкой, с потрясающим ароматом цитруса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тщательно помойте 2 апельсины. Положите их в кастрюлю, залейте кипятком и проварите 5 минут после закипания.
Используйте фрукты с тонкой шкуркой. - 2․
Срежьте с апельсинов кончики с обеих сторон. Вместе с кожурой нарежьте фрукты крупными кусочками. Удалите косточки.
- 3․
Пюрируйте подготовленные цитрусы в измельчителе. Выложите в миску.
- 4․
Отложите 2 столовые ложки молока. Добавьте к фруктам просеянную муку и оставшуюся сгущёнку. Тщательно перемешайте.
Можно добавить разрыхлитель, чтобы сделать выпечку чуть пышнее. - 5․
Смажьте маслом небольшую форму для выпечки. Присыпьте мукой. Выложите туда тесто.
- 6․
Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 45 минут.
- 7․
Из оставшейся половинки апельсина выжмите сок. Смешайте с отложенной сгущёнкой.
- 8․
Покройте пирог глазурью. Удобнее всего сделать это с помощью кулинарной кисточки.
Станьте первым, кто оставит комментарий