Густой напиток с приятным цитрусовым вкусом и ароматом гвоздики.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Апельсины
2 штуки
Картофельный крахмал
30 г
Вода
350 мл
Сахар
100 г
Гвоздика
3 штуки
Приготовление
- 1․
Обдайте апельсины кипятком. Выжмите из них сок. Смешайте крахмал и 100 мл воды.
- 2․
Выложите кожуру апельсинов в кастрюлю и залейте оставшейся водой. Вскипятите и проварите 3 минуты.
- 3․
Уберите кожуру. Влейте в воду апельсиновый сок. Добавьте сахар и гвоздику. Доведите до кипения и нагревайте до растворения песка.
Используйте меньше или больше сахара, ориентируясь на свой вкус. - 4․
Тонкой струйкой влейте в кастрюлю воду с крахмалом. Варите ещё 2 минуты.
Станьте первым, кто оставит комментарий