Цитрусовый сок и ягоды придают выпечке неповторимую влажность и роскошный аромат.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
150 г + для смазывания
Панировочные сухари
1½ ст. ложки
Сахар
350 г
Яйца
4 штуки
Мука
385 г
Кондитерский мак
1 ст. ложка
Разрыхлитель
10 г
Сода
½ ч. ложки
Черника
300 г
Обезжиренный кефир
195 мл
Апельсиновый сок
95 мл
Сахарная пудра
120 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки (с отверстием) объёмом примерно 3 литра смажьте маслом и посыпьте сухарями.
- 2․
Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром в пышную массу. По очереди введите яйца.
- 3․
Соедините муку, мак, разрыхлитель, соду и чернику. Смешайте 180 мл кефира и 80 мл апельсинового сока. Порциями добавляйте муку в масло, чередуя с кефирной смесью.
- 4․
Перелейте тесто в форму. Выпекайте около 45 минут до румяности. Остужайте в течение 10 минут, а затем переложите на тарелку.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 5․
Для глазури взбейте венчиком сахарную пудру, 15 мл кефира и 15 мл сока. Полейте тёплый кекс.
Станьте первым, кто оставит комментарий