Имбирь улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также благотворно влияет на пищеварение. Поэтому этот джем не только вкусный, но и полезный.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Апельсин
11 штук
Вода
8 стаканов
Лимонный сок
2 ст. ложки
Свежий имбирь длиной около 10 см
1 штука
Сахар
6 стаканов
Пектин
10 г
Приготовление
- 1․
Очистите апельсины от кожуры. Разрежьте на небольшие кусочки, предварительно убрав косточки и белые толстые плёнки.
- 2․
Залейте фрукты водой. Добавьте лимонный сок, натёртый на мелкой тёрке имбирь, сахар и пектин. Всё хорошо размешайте.
- 3․
Варите джем в кастрюле около часа. Готовый джем разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Станьте первым, кто оставит комментарий