Нежный чизкейк с цитрусовым вкусом и основой из шоколадного печенья.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Заранее достаньте крем-сыр, сметану и яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- 2․
Разогрейте духовку до 140 °C. Дно и стенки разъёмной формы для выпечки диаметром 22 см застелите пергаментом.
- 3․
Измельчите печенье в крошку. Соедините с растопленным сливочным маслом. Распределите массу по дну формы и утрамбуйте. Уберите в холодильник.
- 4․
Натрите цедру апельсинов. Выжмите из них 80 мл сока.
- 5․
Миксером на низкой скорости взбейте крем-сыр и сметану до однородности. Добавьте сахар, цедру, сок и ванильный экстракт.
- 6․
Отдельно взболтайте яйца вилкой и влейте их в сырную массу. Взбейте в течение 1–2 минут.
- 7․
Перелейте начинку в форму на основу. Постучите по столу, чтобы убрать пузырьки воздуха. Выпекайте чизкейк 60–70 минут.
Серединка готового десерта должна слегка подрагивать, а края — полностью схватиться. - 8․
Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на 1 час. Затем остудите до комнатной температуры, а после уберите в холодильник минимум на 2 часа.
- 9․
Охлаждённый чизкейк достаньте из формы и переложите на тарелку.
- 10․
По желанию дополните десерт шоколадом. Растопите его, нарисуйте узоры на пергаменте с помощью корнетика и охладите. Отделите украшения от бумаги и выложите на чизкейк вместе с дольками апельсина.
Станьте первым, кто оставит комментарий