Попробуйте сладкие тарталетки из песочного теста с апельсиновым курдом и воздушной меренгой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разделите яйца на белки и желтки.
- 2․
Разотрите муку, сахарную пудру и 80 г холодного сливочного масла в крошку. Добавьте один желток и воду. Быстро замесите тесто.
- 3․
Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
- 4․
Разделите тесто на 12 частей. Каждую раскатайте в тонкий круг между двумя листами пергамента.
- 5․
Выложите круги в формочки для тарталеток, прижмите ко дну и стенкам. Обрежьте края, наколите вилкой. Уберите в холодильник на 30 минут.
- 6․
Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте тарталетки 12–15 минут до золотистого цвета. Полностью остудите.
- 7․
Для начинки соедините оставшиеся 2 желтка, крахмал и 70 г сахара.
- 8․
Нагрейте апельсиновый сок почти до кипения. Помешивая, тонкой струйкой влейте в желтки.
- 9․
Верните массу в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, на слабом огне около 3 минут до появления пузырьков. Сразу снимите с огня и введите оставшиеся 20 г масла.
- 10․
Накройте крем плёнкой в контакт и остудите.
- 11․
Миксером взбейте белки до мягких пиков. Постепенно всыпьте оставшиеся 150 г сахара и доведите до устойчивых пиков.
- 12․
Распределите апельсиновый крем по тарталеткам. С помощью кондитерского мешка или ложки выложите сверху взбитые белки. Выпекайте 3–4 минуты при 220 °C.
По желанию украсьте цедрой апельсина.
Станьте первым, кто оставит комментарий