Эта выпечка приготовлена по мотивам рассказа «Приключение пяти апельсиновых зёрнышек» Артура Конан Дойла. В оригинальном рецепте в тесто добавляется апельсиновый биттер. Покупать напиток только ради выпечки не хотелось, поэтому я заменила его традиционным коньяком. Получилось очень ароматно! И вообще рецепт удачный: нужно просто смешать все ингредиенты, и уже через 20 минут можно звать семью к столу. Сконы получились сочные и ароматные. Вкусно есть их горячими, намазав сливочным маслом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В миске смешайте муку, ¹⁄₄ стакана сахара, соду и соль. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и разотрите руками до состояния крошки. Замешивать тесто надо быстро, чтобы масло на растаяло.
Для этого рецепта нужен стакан объёмом 200 мл. - 2․
Добавьте тёртую цедру целого апельсина, яйцо, ¹⁄₄ стакана сливок или молока и коньяк. Перемешайте тесто и соберите в шар. Тесто получится немного липкое.
- 3․
Выложите на застеленный бумагой противень и сформируйте лепёшку толщиной около 2–3 сантиметров. Кисточкой смажьте верх ложкой молока и посыпьте оставшимся сахаром.
- 4․
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Проверьте готовность с помощью деревянной палочки (спички или зубочистки): она должна остаться сухой.
- 5․
Порежьте на сектора. Подавайте горячим с традиционным английским чаем с молоком.
Ещё больше вкусных блюд по мотивам книг — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий