Апельсиновые куличи с изюмом без дрожжей
1 ч.

Апельсиновые куличи с изюмом без дрожжей

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Эти пасхальные куличи на масле, яйцах и цитрусовом соке получатся мягкими, нежными, с приятным апельсиновым ароматом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Сахар
220 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Яйца
4 штуки
Крупный апельсин
1 штука
Мука
350 г
Разрыхлитель
10 г
Изюм
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Всыпьте к размягчённому сливочному маслу оба вида сахара и соль. Взбейте в пышную массу.

  2. 2․

    По очереди введите яйца, каждый раз тщательно взбивая до однородности.

  3. 3․

    Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке, не затрагивая белую прослойку. Выжмите из фрукта сок.

    Должно получиться около 100 мл сока. Если выходит меньше, долейте воду.
  4. 4․

    Взбейте масляную смесь с цедрой. Не останавливая прибор, медленно влейте сок.

  5. 5․

    Соедините муку с разрыхлителем. В несколько приёмов введите к маслу с яйцами муку, хорошенько взбивая миксером. Не должно остаться комочков теста.

  6. 6․

    Всыпьте изюм и перемешайте всё лопаткой, равномерно распределяя сухофрукты.

    Изюм можно предварительно на некоторое время замочить в горячей воде.
  7. 7․

    Выложите тесто в формы для куличей, заполняя их примерно на три четверти.

  8. 8․

    Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 40 минут.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из куличей без остатков сырого теста.
  9. 9․

    Остудите куличи и полейте глазурью. По желанию украсьте цукатами, орехами, кондитерской посыпкой или чем-то другим.

    6 лучших рецептов глазури для кулича

    Для более выраженного цитрусового аромата можно сделать апельсиновую глазурь, например из сахарной пудры и сока.
Обложка: zygonema / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дрожжевые пасхальные куличи с ароматом апельсина
Дрожжевые пасхальные куличи с ароматом апельсина
Куличи на молоке и желтках с изюмом и лимонной цедрой
Куличи на молоке и желтках с изюмом и лимонной цедрой
Куличи на молоке с изюмом и цедрой лимона и апельсина
Куличи на молоке с изюмом и цедрой лимона и апельсина
Пасхальные куличи на йогурте с изюмом и лимонной цедрой
Пасхальные куличи на йогурте с изюмом и лимонной цедрой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0