Эти пасхальные куличи на масле, яйцах и цитрусовом соке получатся мягкими, нежными, с приятным апельсиновым ароматом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Всыпьте к размягчённому сливочному маслу оба вида сахара и соль. Взбейте в пышную массу.
- 2․
По очереди введите яйца, каждый раз тщательно взбивая до однородности.
- 3․
Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке, не затрагивая белую прослойку. Выжмите из фрукта сок.
Должно получиться около 100 мл сока. Если выходит меньше, долейте воду. - 4․
Взбейте масляную смесь с цедрой. Не останавливая прибор, медленно влейте сок.
- 5․
Соедините муку с разрыхлителем. В несколько приёмов введите к маслу с яйцами муку, хорошенько взбивая миксером. Не должно остаться комочков теста.
- 6․
Всыпьте изюм и перемешайте всё лопаткой, равномерно распределяя сухофрукты.
Изюм можно предварительно на некоторое время замочить в горячей воде. - 7․
Выложите тесто в формы для куличей, заполняя их примерно на три четверти.
- 8․
Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 40 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из куличей без остатков сырого теста. - 9․
Остудите куличи и полейте глазурью. По желанию украсьте цукатами, орехами, кондитерской посыпкой или чем-то другим.
6 лучших рецептов глазури для кулича
Для более выраженного цитрусового аромата можно сделать апельсиновую глазурь, например из сахарной пудры и сока.
Станьте первым, кто оставит комментарий