Свежие цитрусы подарят маффинам потрясающий аромат.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Апельсины
2 штуки
Сахар
200 г
Крупные яйца
2 штуки
Оливковое масло
100 мл
Мука
300–320 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Кефир
120 мл
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с апельсинов, не затрагивая белый слой. Выжмите 120 мл сока.
- 2․
Руками перетрите сахар с цитрусовой цедрой. Добавьте яйца и взбивайте миксером 3–5 минут, пока масса не станет пышной и светлой.
- 3․
Не выключая миксер, тонкой струйкой влейте масло. Добавьте муку, ваниль, соду и соль, перемешайте.
- 4․
Взбивая тесто, влейте кефир и апельсиновый сок. Накройте миску плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 1–2 часа.
- 5․
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите 12 формочек для маффинов бумажными.
- 6․
Заполните их тестом примерно на три четверти. Выпекайте кексы на кефире примерно 18 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий