В этом десерте чувствуется настоящий вкус лета, ведь он буквально до самых краёв наполнен малиной, смородиной и черникой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Размешайте сахарную пудру с водой и нагрейте на среднем огне. Убавьте огонь до небольшого, засыпьте все ягоды, кроме клубники, и, периодически помешивая, варите 3 минуты.
Вы можете использовать и другие ягоды или изменять их пропорции по своему вкусу. - 2․
Снимите кастрюлю с огня, добавьте клубнику, ещё раз перемешайте и оставьте на минуту-две.
- 3․
Выложите ягоды на дуршлаг, чтобы выделившийся сок стекал в миску, и оставьте на 10 минут.
- 4․
Миску застелите сложенной в два слоя пищевой плёнкой так, чтобы её кончики свешивались.
- 5․
С хлеба срежьте корочки. Из одного ломтика вырежьте заготовку такого же размера, как дно миски.
Отлично подойдёт слегка подсушенный, но не слишком сухой хлеб. - 6․
Одной стороной обмакните этот кусочек хлеба в ягодный сок и положите на дно миски сухой стороной вверх.
- 7․
Остальные кусочки нарежьте поперёк, по очереди обмакивайте в сок с одной стороны и выкладывайте вдоль стенок миски, чтобы не оставалось зазоров. Срежьте выступающие за края миски кусочки хлеба.
- 8․
Когда основание для пудинга будет готово, заполните его ягодами. Сверху накройте кусочками хлеба, также смоченными в соке.
- 9․
Подверните края плёнки, чтобы накрыть пудинг. Сверху положите блюдце или небольшую тарелку и установите груз, например баночку с вареньем.
- 10․
Уберите пудинг в холодильник на 10–12 часов.
- 11․
Достаньте пудинг из холодильника, уберите груз, разверните плёнку. Накройте миску с пудингом тарелкой и аккуратно переверните. Снимите плёнку и подавайте десерт к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий