Классический британский десерт с песочным тестом и начинкой из джема и франжипана — сладкой миндальной массы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Для теста соедините муку, сахарную пудру и соль. Добавьте холодное масло и разотрите в крошку. Введите желтки и воду, быстро перемешайте.
- 2․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в большой круг.
- 3․
Выложите в форму диаметром 22 см, прижмите ко дну и бортикам, обрежьте излишки. Уберите в холодильник на 1 час.
- 4․
Разогрейте духовку до 180 °C. Дно теста наколите вилкой, накройте пергаментом и насыпьте горох или фасоль.
- 5․
Выпекайте основу 20 минут. Уберите бумагу с грузом и готовьте ещё 5 минут до золотистого цвета. Остудите.
- 6․
Для начинки взбейте миксером мягкое сливочное масло и сахар в пышную светлую массу.
- 7․
Вбейте яйца. Вмешайте миндальную муку и соль.
- 8․
На основу пирога выложите джем. Сверху распределите подготовленный франжипан. Посыпьте миндальными лепестками.
- 9․
Выпекайте при температуре 180 °C до золотистого цвета 30–35 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий