Корзиночки из рассыпчатого песочного теста, наполненные финиками, изюмом и яблоком. В начинку добавляется алкоголь, но его можно заменить соком.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Очистите и натрите яблоко. Мелко порубите финики и орехи. Смешайте эти ингредиенты. Добавьте изюм, цедру, бренди и корицу.
- 2․
Взбейте миксером мягкое масло и сахар в пышную массу. Добавьте 2 желтка, а затем муку.
- 3․
Соберите тесто в шар. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
- 4․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте из него 16 кругов диаметром 8 см.
- 5․
Выложите заготовки в формочки для кексов. Прижмите ко дну и стенкам. Наполните начинкой.
- 6․
Раскатайте обрезки теста. Вырежьте из них звёздочки и накройте ими начинку. Уберите в холодильник на 30 минут.
- 7․
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте тесто оставшимся желтком. Выпекайте корзиночки около 15 минут до румяности.
По желанию посыпьте остывшие пироги сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий