Ангельский бисквит
Эта пышная американская выпечка готовится без жиров на белках, что делает её текстуру очень лёгкой, а вкус невероятно нежным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Мука
140 г
Крахмал
1 ст. ложка
Сахарная пудра
300 г
Яичные белки
12 штук
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки
Винный камень
1½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °С. Просейте муку с крахмалом и половиной сахарной пудры.
- 2․
В большой миске взбейте миксером яичные белки с ванильным экстрактом, винным камнем и солью до мягких устойчивых пиков.
- 3․
Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в миску вторую половину сахарной пудры. Взбивайте белки до блеска и твёрдых пиков.
- 4․
В три приёма всыпьте к белкам мучную смесь, осторожно перемешивайте тесто после каждой порции.
- 5․
Вылейте тесто в круглую форму для выпечки диаметром 26 см с отверстием внутри.
Форма для выпечки должна быть чистой и сухой. - 6․
Готовьте бисквит в разогретой духовке 40–45 минут до золотистого цвета.
Комментарии
Не совсем понял в каком качестве использован винный камень.
Винный камень делает белки более пышными. Можете заменить его на лимонную кислоту)
Спасибо