Хрустящая корочка из сладкого песочного теста и много ароматной начинки. Эта выпечка получится просто идеальной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Муку смешайте с солью и сахаром. Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками.
- 2․
Соедините муку с маслом и желтком, перетрите всё в мелкую крошку. Постепенно добавляя холодную воду, замесите мягкое тесто.
- 3․
Соберите его в ком, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180 °С.
- 4․
Половину теста раскатайте в тонкий пласт, переложите его в форму. Прижмите к бортам и дну.
- 5․
Выложите на тесто лист пергамента, насыпьте на него 200–300 г сухого гороха, риса или других бобовых и крупы. Выпекайте корж 10 минут.
Груз нужен для того, чтобы корж сохранил свою форму. - 6․
Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выжмите сок из лимона.
- 7․
Смешайте фрукты с лимонным соком, пряностями, мукой и двумя видами сахара. Выложите начинку на корж.
- 8․
Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и распределите по начинке. Белок взбейте вилкой с водой.
- 9․
Вторую половину теста раскатайте в тонкий пласт, накройте им начинку, прижмите края. В центре сделайте небольшое отверстие или несколько разрезов.
- 10․
Смажьте верх взбитым белком. Выпекайте пирог в разогретой духовке 50–55 минут до золотистой корочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий