Американский тыквенный пирог
Начинка делается из тыквенного пюре с добавлением сгущённого молока и пряностей, так что выпечка получается просто бесподобной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Масло охладите и нарежьте небольшими кусочками. Перетрите в крошку с сахарной пудрой и мукой.
- 2․
Добавьте желток и ледяную воду. Быстро заместите тесто, заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- 3․
Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в смазанную маслом форму. Сделайте бортики. Уберите в холодильник на 15 минут.
- 4․
Поверх заготовки из теста положите пергамент и сверху насыпьте сухой рис или бобовые.
- 5․
Запекайте 10 минут при температуре 180 °С. Уберите пергамент с грузом и оставьте в духовке ещё на 10 минут. Остудите.
- 6․
Смешайте тыквенное пюре со сгущёнкой, крахмалом, яйцами, корицей, имбирём, мускатным орехом и солью.
- 7․
Запекайте ещё 45–50 минут при 160 °С. Перед подачей оставьте на час в холодильнике.
- 8․
Перед подачей украсьте сахарной пудрой.