Этот простой салат с пастой, овощами и яйцами в США подают как гарнир к мясу. Обязательно дайте блюду настояться в холодильнике, так будет намного вкуснее.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Короткая паста
250 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Маринованные корнишоны
5–6 штук
Болгарский перец
½ штуки
Сельдерей
1–2 стебля
Красный лук
½ штуки
Майонез
120 г
Сметана
100 г
Рассол от корнишонов
2 ст. ложки
Красный винный уксус
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
1 щепотка
Красный молотый перец
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Пасту отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте, полейте маслом, перемешайте и остудите.
- 2․
Яйца сварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками или натрите на средней тёрке.
- 3․
Корнишоны, болгарский перец, сельдерей и лук нарежьте небольшими кусочками.
- 4․
Тщательно смешайте майонез, сметану, рассол, уксус, сахар и горчицу, добавьте соль и специи.
- 5․
Соедините макароны с яйцами, овощами и заправкой, хорошо перемешайте. Уберите салат в холодильник на 1 час.
Станьте первым, кто оставит комментарий