Необыкновенно вкусная и ароматная выпечка из-за большого количества ягод, корицы и ванили. Вместе с малиной можно использовать чернику, голубику и не только, так получится ещё вкуснее.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло
130 г
Сахар
100 г
Сахар коричневый
55 г
Яйца
3 штуки
Ваниль
по вкусу
Мука
185 г
Соль
½ ч. ложки
Корица
по вкусу
Разрыхлитель
¼ ч. ложки
Малина
700–800 г
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Примерно 115 г размягчённого масла разотрите с обоими видами сахара.
- 2․
Добавьте по одному яйца, взбивая венчиком. Засыпьте ваниль.
- 3․
Понемногу всыпайте муку, соль, корицу и разрыхлитель. Замесите тесто, похожее на густую сметану.
- 4․
Добавьте в тесто малину и перемешайте.
Можно использовать и другие ягоды по вкусу. - 5․
Выложите массу в смазанную маслом форму для запекания и разровняйте лопаткой, чтобы пирог был ровным.
- 6․
Запекайте 40 минут при температуре 180 °С.
- 7․
Поставьте пирог остывать 25–30 минут. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.
Станьте первым, кто оставит комментарий