Американский лаймовый пирог
В этом классическом американском десерте яркая кислота цитрусов гармонично сочетается с нежными взбитыми сливками и сгущённым молоком.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Печенье измельчите в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом и сахаром.
- 2․
Крошку выложите в круглую форму диаметром 23 см, распределите по дну, утрамбуйте и сформируйте бортики. Выпекайте 8 минут.
- 3․
Мелкой тёркой снимите с лаймов 2 столовые ложки цедры. Выжмите сок, отмерьте 160 мл.
- 4․
Миксером взбейте желтки с лаймовой цедрой до пышности за 4–5 минут. Продолжая взбивать, постепенно влейте сгущённое молоко.
- 5․
Взбивайте массу 3–4 минуты. Уменьшите скорость миксера, медленно влейте лаймовый сок. Доведите массу до однородности.
- 6․
Вылейте смесь на основу. Выпекайте пирог 10–15 минут, пока крем не загустеет. Остудите и уберите в холодильник на 3–4 часа.
- 7․
Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой в густую пену. Выложите взбитые сливки на пирог.