Американский лаймовый пирог
4 ч.

Американский лаймовый пирог

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом классическом американском десерте яркая кислота цитрусов гармонично сочетается с нежными взбитыми сливками и сгущённым молоком.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Печенье
150 г
Сливочное масло
5 ст. ложек
Сахар
60 г
Лаймы
7–8 штук
Куриные желтки
3 штуки
Сгущённое молоко
800 мл
Сливки с жирностью 33%
240 мл
Сахарная пудра
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Печенье измельчите в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом и сахаром.

  2. 2․

    Крошку выложите в круглую форму диаметром 23 см, распределите по дну, утрамбуйте и сформируйте бортики. Выпекайте 8 минут.

  3. 3․

    Мелкой тёркой снимите с лаймов 2 столовые ложки цедры. Выжмите сок, отмерьте 160 мл.

  4. 4․

    Миксером взбейте желтки с лаймовой цедрой до пышности за 4–5 минут. Продолжая взбивать, постепенно влейте сгущённое молоко.

  5. 5․

    Взбивайте массу 3–4 минуты. Уменьшите скорость миксера, медленно влейте лаймовый сок. Доведите массу до однородности.

  6. 6․

    Вылейте смесь на основу. Выпекайте пирог 10–15 минут, пока крем не загустеет. Остудите и уберите в холодильник на 3–4 часа.

  7. 7․

    Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой в густую пену. Выложите взбитые сливки на пирог.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Ангелина Муханова
05.02.23 18:43
Сгущённого молока точно 800 мл? 🤔
Юлия Магай
06.02.23 09:51
Точно)
Алина Исаева
11.09.24 17:37
Пыталась приготовить по этому рецепту, ничего не вышло. Вы только подумайте - 5 ложек масла, это же целых 100 грамм. Так и в интернете пишут, и я сама на кухонных весах проверила. Получилась жирная масса с печеньем, слишком рыхлая, но я таки умудрилась сделать бортики, которые после 8 минут в духовке просто сползли. И это я взяла форму 21 см, а не 23 как указано в рецепте. Потом сгущёнка, вы в курсе, что 800 мл сгущёнки это почти 2.5 жестяных банки сгущёнки? Это слишкоооом много. Не готовьте по этому рецепту, не переводите продукты. На форму 21 см я взяла 224 г печенья (вся упаковка печенья юбилейное), 100 грамм масла, 50 г сахара. Для начинки взяла 2 ст.ложки цедры лайма, 100 мл сока лайма (для всего пирога мне понадобилось 3 крупных лайма), 2 желтка, 450-500 г сгущёнки. Выпекала основу при 175 градусах 8 минут, затем с начинкой при 175 градусах 15 минут.
Алина Исаева
11.09.24 18:46
В итоге получилось очень сладко, а основа из печенья была слишком тонкой и хрупкой. Больше готовить такое не буду.