Классическое индийское блюдо из картофеля (aloo) и цветной капусты (gobi). Куркума, кумин, кориандр, а также другие специи и овощи придают ему яркий пряный вкус и аромат.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Очищенную картошку нарежьте средними кусочками. Порубите лук. Измельчите имбирь и чеснок. Разрежьте крупные соцветия капусты.
- 2․
Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук, пока он не станет мягким.
- 3․
Добавьте имбирь и чеснок и готовьте ещё примерно 2 минуты.
- 4․
Всыпьте куркуму, чили, кумин, кориандр и гарам масалу и перемешайте.
- 5․
Добавьте картошку и капусту, подсолите.
- 6․
Готовьте под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, около 20 минут. Овощи должны стать мягкими.
При необходимости, если овощи пристают ко дну, влейте немного воды. - 7․
Примерно за 5–7 минут до конца приготовления смешайте их с томатной пастой.
Вместо томатной пасты можно добавить мелко нарезанные помидоры. Тогда готовьте блюдо немного дольше, чтобы они тоже протушились. - 8․
Перед подачей всыпьте рубленую зелень и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий