Алкогольный глинтвейн с кофе
Необычная версия согревающего напитка с добавлением ароматного бодрящего кофе.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Апельсин
1 штука
Корица палочками
2 штуки
Сахар
75 г
Вино красное сухое
400 мл
Крепкий кофе
400 мл
Бадьян
4 звёздочки
Гвоздика
5 штук
Приготовление
- 1․
Апельсин нарежьте ломтиками. Выложите в кастрюлю и добавьте все остальные ингредиенты.
Насыпайте больше или меньше сахара, ориентируясь на свой вкус. - 2․
Нагревайте на слабом огне, не доводя до кипения, около 15 минут. Дайте напитку настояться под крышкой несколько минут.
- 3․
Процедите глинтвейн и подавайте его горячим.
Комментарии
Очень выразительная обложка!