Один из вариантов приготовления классического горячего напитка. Невероятно ароматный и вкусный — он сделает ваш вечер ещё уютнее и приятнее.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Красное сухое вино
750 мл
Апельсин
1 штука
Сушёная гвоздика
8 штук
Корица
2 палочки
Бадьян
2 звёздочки
Сахар или мёд
2–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Влейте вино в кастрюлю. Добавьте апельсин, нарезанный кружочками, гвоздику, корицу, бадьян, сахар или мёд.
- 2․
Подогрейте на плите так, чтобы вино дошло практически до кипения. Но обязательно следите, чтобы напиток не закипел и на поверхности не появились пузырьки.
- 3․
Снимите с огня и дайте напитку настояться минимум 15 минут. Вместо этого можно оставить его под крышкой на самом слабом огне на то же время.
- 4․
Процедите глинтвейн и подавайте его горячим.
Станьте первым, кто оставит комментарий