Когда приходят холода и хочется ещё больше уюта и тепла, нет ничего лучше горячего глинтвейна с насыщенным ароматом пряностей. Попробуйте приготовить его по рецепту знаменитого британского шеф-повара.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отделите от всех цитрусов большие куски кожуры. Всю кожуру использовать не обязательно. Выложите их в кастрюлю.
- 2․
Всыпьте туда сахар и выжмите сок из клементинов.
Оливер использует клементины, но если у вас не получается их найти, берите сладкие мандарины. - 3․
Добавьте гвоздику, корицу, лавровые листья, немного тёртого мускатного ореха и стручок ванили, разделённый напополам.
- 4․
Влейте столько вина, чтобы оно лишь покрыло сахар. Добавлять всё вино на этом этапе нельзя.
Джейми для этого рецепта берёт Кьянти — итальянское сухое красное вино. - 5․
Доведите до кипения, помешивая. Сахар должен раствориться. Оставьте массу бурлить на огне ещё на 4–5 минут, пока она не загустеет.
Таким образом вы приготовите сироп с насыщенным ароматом пряностей и вина. - 6․
Сделайте слабый огонь. Добавьте бадьян и остальное вино. Подогрейте вино примерно за 5 минут, но не доводите до кипения. Подавайте глинтвейн горячим.
Станьте первым, кто оставит комментарий