Алкогольный глинтвейн от Джейми Оливера
20 мин.

Алкогольный глинтвейн от Джейми Оливера

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Когда приходят холода и хочется ещё больше уюта и тепла, нет ничего лучше горячего глинтвейна с насыщенным ароматом пряностей. Попробуйте приготовить его по рецепту знаменитого британского шеф-повара.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Клементины или мандарины
2 штуки
Лимон
1 штука
Лайм
1 штука
Сахар
200 г
Сушёная гвоздика
6 бутонов
Корица
1 палочка
Свежие лавровые листья
3 штуки
Целый мускатных орех
1 штука
Стручок ванили
1 штука
Красное вино
1 500 мл
Бадьян
2 звёздочки

Приготовление

  1. 1․

    Отделите от всех цитрусов большие куски кожуры. Всю кожуру использовать не обязательно. Выложите их в кастрюлю.

  2. 2․

    Всыпьте туда сахар и выжмите сок из клементинов.

    Оливер использует клементины, но если у вас не получается их найти, берите сладкие мандарины.
  3. 3․

    Добавьте гвоздику, корицу, лавровые листья, немного тёртого мускатного ореха и стручок ванили, разделённый напополам.

  4. 4․

    Влейте столько вина, чтобы оно лишь покрыло сахар. Добавлять всё вино на этом этапе нельзя.

    Джейми для этого рецепта берёт Кьянти — итальянское сухое красное вино.
  5. 5․

    Доведите до кипения, помешивая. Сахар должен раствориться. Оставьте массу бурлить на огне ещё на 4–5 минут, пока она не загустеет.

    Таким образом вы приготовите сироп с насыщенным ароматом пряностей и вина.
  6. 6․

    Сделайте слабый огонь. Добавьте бадьян и остальное вино. Подогрейте вино примерно за 5 минут, но не доводите до кипения. Подавайте глинтвейн горячим.

Обложка: marilyna / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Алкогольный глинтвейн с апельсином
Алкогольный глинтвейн с апельсином
Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке
Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке
Согревающий безалкогольный глинтвейн на вишнёвом соке
Согревающий безалкогольный глинтвейн на вишнёвом соке
Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока
Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное