Арбуз прекрасно сочетается с алкоголем. И доказательство тому — комбинация этих компонентов в ароматном лимонаде с розмарином. Напиток способен вкусно освежить вас в жаркие дни лета.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Начните с подготовки арбузной мякоти, осторожно отделив её от корки с помощью ложки. Не забудьте попробовать арбуз перед самым началом приготовления, поскольку именно от его сладости будет зависеть итоговое количество сахара в лимонаде.
- 2․
Если вы используете плод без косточек, то достаточно просто взбить мякоть блендером — так напиток будет гораздо более густым. Избавиться от косточек можно быстро и просто, протерев арбуз через сито.
- 3․
Теперь к сиропу. Сахарный сироп можно наполнять любыми вкусами, но нам кажется особенно удачным сочетание арбуза с розмарином. Веточки розмарина закладывают в сотейник, засыпают сахаром, заливают водой и оставляют на среднем огне. Как только сахарные кристаллы растворятся и вы начнёте чувствовать аромат розмарина, убирайте посуду с огня, накрывайте крышкой и оставляйте остыть до тёплого состояния.
- 4․
В зависимости от желаемой выраженности вкуса розмарина вы можете положить в сироп от двух до четырёх веточек.
- 5․
Подготовьте нужное количество лимонного сока (ему могут составить компанию и другие цитрусовые).
- 6․
Соедините арбузный сок с цитрусовым и начните порциями подливать к смеси сахарный сироп, регулируя сладость на свой вкус. В самом конце влейте джин и добавьте около стакана льда.
Джин можно заменить другим крепким алкоголем, например водкой, либо же вовсе оставить напиток безалкогольным.
Станьте первым, кто оставит комментарий