Алкогольный арбузный лимонад
20 мин.

Алкогольный арбузный лимонад

Избранное

Арбуз прекрасно сочетается с алкоголем. И доказательство тому — комбинация этих компонентов в ароматном лимонаде с розмарином. Напиток способен вкусно освежить вас в жаркие дни лета.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Арбуз средних размеров
½ штуки
Розмарин
2–3 веточки
Сахар
210 г
Вода
500 мл
Лимонный сок
210 мл
Джин
240 мл
Лёд
1 стакан

Приготовление

  1. 1․

    Начните с подготовки арбузной мякоти, осторожно отделив её от корки с помощью ложки. Не забудьте попробовать арбуз перед самым началом приготовления, поскольку именно от его сладости будет зависеть итоговое количество сахара в лимонаде.

    Алкогольный арбузный лимонад: достаём мякоть арбуза
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Если вы используете плод без косточек, то достаточно просто взбить мякоть блендером — так напиток будет гораздо более густым. Избавиться от косточек можно быстро и просто, протерев арбуз через сито.

    Алкогольный арбузный лимонад: избавляемся от косточек
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Теперь к сиропу. Сахарный сироп можно наполнять любыми вкусами, но нам кажется особенно удачным сочетание арбуза с розмарином. Веточки розмарина закладывают в сотейник, засыпают сахаром, заливают водой и оставляют на среднем огне. Как только сахарные кристаллы растворятся и вы начнёте чувствовать аромат розмарина, убирайте посуду с огня, накрывайте крышкой и оставляйте остыть до тёплого состояния.

  4. 4․

    В зависимости от желаемой выраженности вкуса розмарина вы можете положить в сироп от двух до четырёх веточек.

    Алкогольный арбузный лимонад: добавляем розмарин
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Подготовьте нужное количество лимонного сока (ему могут составить компанию и другие цитрусовые).

    Алкогольный арбузный лимонад: выжимаем сок из лимонов
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Соедините арбузный сок с цитрусовым и начните порциями подливать к смеси сахарный сироп, регулируя сладость на свой вкус. В самом конце влейте джин и добавьте около стакана льда.

    Джин можно заменить другим крепким алкоголем, например водкой, либо же вовсе оставить напиток безалкогольным.
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий