В качестве основы для студенистого шота можно выбрать любой крепкий напиток — от водки до текилы. Выбор Лайфхакера пал на белый ром.
Время приготовления
Общее
4 ч. 10 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Арбуз среднего размера
½ штуки
Красное сухое ягодное желе
180 г
Желатин
28 г
Вода
500 мл
Белый ром
500 мл
Приготовление
- 1․
Выбрав ягоду среднего размера, разрежьте её пополам и ложкой выскоблите большую часть сочной сердцевины. Чем аккуратнее удастся избавиться от мякоти, тем красивее будет алкогольный десерт на срезе.
- 2․
Залейте смесь из ягодного желе и желатина горячей водой, полностью растворите кристаллы, охладите раствор и добавьте алкоголь.
- 3․
Наполните желейным раствором арбуз и поставьте его в холодильник на 2–4 часа.
- 4․
Разрежьте ягоду на дольки.
Станьте первым, кто оставит комментарий