У этой нежной и пышной выпечки тонкий аромат топлёного молока. Если вы готовы им пожертвовать, можно взять обычное молоко.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Два яйца и один желток взбейте с сахаром. Добавьте размягчённое масло, а после дрожжи, размешанные в тёплом топлёном молоке.
- 2․
Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 8–12 часов.
- 3․
Изюм на 5–7 минут залейте кипятком, после слейте жидкость и подсушите его бумажными полотенцами.
- 4․
В опару постепенно засыпьте просеянную муку, соль и ванилин, добавьте изюм. Замесите тесто.
Чтобы масса не липла, смажьте руки растительным маслом. - 5․
Снова прикройте миску с тестом пищевой плёнкой и оставьте в тепле на час-полтора.
- 6․
Обомните тесто и разложите в смазанные маслом формы и оставьте подходить ещё на час-полтора.
Учтите, что за это время тесто увеличится в полтора раза. - 7․
Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке, а после ещё 10–20 минут при температуре 160 °С.
- 8․
Для глазури взбейте белок с сахарной пудрой. Нанесите на остывшие куличи. Украсьте посыпкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий