Этот соус очень популярен в средиземноморской кухне. Подавать его можно к совершенно разным блюдам. В переводе с французского название означает два главных ингредиента — чеснок и оливковое масло. В этом рецепте также используются желтки, уксус и горчица, что делает вкус ещё богаче и интереснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Неочищенный чеснок выложите в застеленную фольгой форму. Сбрызните маслом и запекайте при температуре 180 °С примерно 15 минут или дольше. Зубчики должны стать достаточно мягкими.
- 2․
Остудите чеснок и очистите от шкурки.
- 3․
В чаше блендера взбейте чеснок с желтками, горчицей, уксусом, солью и перцем.
- 4․
Не выключая блендер, тонкой струйкой вливайте масло. Продолжайте взбивать, пока не получится густая кремообразная масса.
Станьте первым, кто оставит комментарий