В переводе с немецкого айнтопф — «в одном горшке». Одно сытное блюдо сочетает в себе и первое, и второе. Вариантов рецептов множество. Мы предлагаем аппетитный айнтопф, типичный для Тюрингии. Он готовится с чечевицей, копчёными колбасками и овощами с добавлением винного уксуса и мёда, которые придают пикантные кисло-сладкие нотки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чечевицу промойте и замочите на 3–4 часа или дольше. Ещё раз ополосните, залейте бульоном, доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 15–20 минут.
- 2․
Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, картошку — кубиками со сторонами примерно 1 см. Морковь тоже порубите или крупно натрите.
- 3․
Добавьте к чечевице овощи вместе с солью, перцем и веточками тимьяна. Варите на медленном огне ещё 10–15 минут.
Если нужно, добавьте ещё немного бульона, чтобы айнтопф не получился слишком густым. - 4․
Колбаски нарежьте кружочками или небольшими кусочками. За несколько минут подрумяньте их в сковороде с маслом. Выложите на тарелку.
- 5․
Лук порубите кольцами или половинками колец. Положите в ту же сковороду, в которой готовили колбаски. Обжарьте за несколько минут. Затем влейте воду и готовьте, пока она полностью не испарится.
- 6․
Из супа удалите веточки тимьяна, добавьте мёд с уксусом и аккуратно размешайте.
- 7․
Добавьте в ту же кастрюлю лук с колбасками, снова перемешайте, посыпьте зеленью и сразу же подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий