Необычный вариант знаменитого соуса. Фрукты подавляют кисловатый вкус помидоров и делают аджику ароматнее. Вес овощей и фруктов указан в уже очищенном виде.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Помидоры
1 200 г
Морковь
500 г
Болгарские перцы
500 г
Острый перец
¹⁄₂–1 штука
Кислые яблоки
500 г
Сахар
100 г
Соль
1¹⁄₂ ст. ложки
Растительное масло
125 мл
Чеснок
2 головки
Уксус 9%
125 мл
Приготовление
- 1․
Перекрутите через мясорубку помидоры, морковь, все перцы и очищенные яблоки. Выложите в кастрюлю.
- 2․
Добавьте сахар, соль и масло и тщательно перемешайте.
- 3․
Доведите до кипения на слабом огне. Затем варите 2–3 часа, иногда помешивая. Масса должна стать более густой.
- 4․
Примерно за 15 минут до конца приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок, а за 2 минуты — уксус.
- 5․
Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном тёмном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий