Острый и ароматный соус поможет сохранить вкусы лета до зимы.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сладкий перец
500–600 г
Острый перец
4–5 штук
Помидоры
2 кг
Корень хрена
400–500 г
Чеснок
100 г
Соль
2 ст. ложки
Сахар
100 г
Уксус 9%-й
100 мл
Приготовление
- 1․
У перцев удалите семена. Пропустите все овощи через мясорубку.
Чеснок измельчайте отдельно. - 2․
Добавьте к перцам, помидорам и хрену соль с сахаром. Перемешайте.
- 3․
Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до небольшого и варите 25 минут. Время от времени помешивайте.
- 4․
Влейте уксус и добавьте чеснок. Размешайте. Варите ещё 5 минут.
- 5․
Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите.
У вас получится примерно 2 500 мл и немного останется на пробу.
Станьте первым, кто оставит комментарий