Сливы добавят яркую кислинку во вкус этого соуса.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Болгарские перцы
1 500 г
Острый перец
1–2 штуки
Чеснок
150 г
Помидоры
3 кг
Сливы
1 500 г (вес без косточек)
Растительное масло
150 мл
Соль
2 ст. ложки
Сахар
150 г
Уксус 9%-й
150 мл
Приготовление
- 1․
Из перцев удалите семечки. Пропустите через мясорубку чеснок с острым перцем. Затем отдельно измельчите помидоры со сливами и сладким перцем.
- 2․
Доведите помидоры, сливы и сладкий перец до кипения. Проварите полчаса на умеренном огне, время от времени помешивая.
- 3․
Добавьте чеснок с острым перцем, масло, соль и сахар. Вновь доведите до кипения и оставьте на огне ещё на 25 минут.
- 4․
Влейте в аджику уксус. Перемешайте и через 5 минут снимите с огня.
- 5․
Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий