Травы придают этому соусу из помидоров пряный аромат, а чеснок и перец — остроту.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Помидоры
1½ кг
Острый перец
1 штука
Чеснок
3 головки
Кинза свежая
2 пучка
Петрушка свежая
1 пучок
Базилик свежий
2 пучка
Соль
1 ст. ложка
Сахар
6 ст. ложек
Уксус столовый 9%-й
50 мл
Приготовление
- 1․
Помидоры и острый перец измельчите с помощью мясорубки или блендера. Чеснок пропустите через пресс. Порубите кинзу, петрушку и базилик.
- 2․
Соедините в кастрюле помидоры и перец. Доведите до кипения и нагревайте, иногда помешивая, 20 минут.
- 3․
Добавьте в помидоры подготовленную зелень, соль и сахар. Кипятите на небольшом огне 15 минут.
Количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу. - 4․
Вмешайте в соус чеснок и уксус и готовьте ещё 5 минут.
- 5․
Разлейте аджику по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий