Аджика с баклажанами на зиму
По этому рецепту соус получается острым и густым. Он отлично подойдёт к мясным блюдам.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Баклажаны
1 кг
Помидоры
2 кг
Острый перец
1 штука
Болгарские перцы
1 кг
Чеснок
4 головки
Растительное масло
60 мл
Соль
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Уксус столовый 9%-й
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Очистите баклажаны и помидоры от кожицы. Удалите семена из острого и болгарских перцев. По отдельности измельчите эти овощи с помощью мясорубки. Порубите или натрите чеснок.
- 2․
Соедините в кастрюле помидоры, оба вида перца и масло. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут.
- 3․
Добавьте баклажаны. Готовьте под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Вмешайте чеснок, соль и сахар. Варите ещё 10 минут.
- 4․
В конце приготовления введите уксус. Распределите аджику по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Комментарии
А где аджика????Аджика — абхазская и грузинская острая приправа.
Готовится в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые (традиционно — на камне) красный перец, кориандр, пажитник голубой (уцхо-сунели) и другие пряные травы (свежие или сушёные), чеснок. Также добавляется определённое количество поваренной соли.а здесь просто острая закуска...
Ну вот Вы , когда читали рецепт, неужели не поняли, что это не классический рецепт? ) Но если нам понадобиться именно "классика", то мы непременно обратимся к Вам. Кстати, не увидела ссыль на Ваш канал, уверена, что там масса отличных рецептов))))
Мне рецепт понравился, правда вносила в него свои предпочтения. Уверена, что когда откроешь его зимой и добавишь туда свежего чесночка и любимую зелень, то вааще будет супер!)