Аджика с баклажанами на зиму
1 ч. 10 мин.

Аджика с баклажанами на зиму

Избранное

По этому рецепту соус получается острым и густым. Он отлично подойдёт к мясным блюдам.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
1 кг
Помидоры
2 кг
Острый перец
1 штука
Болгарские перцы
1 кг
Чеснок
4 головки
Растительное масло
60 мл
Соль
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Уксус столовый 9%-й
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Очистите баклажаны и помидоры от кожицы. Удалите семена из острого и болгарских перцев. По отдельности измельчите эти овощи с помощью мясорубки. Порубите или натрите чеснок.

  2. 2․

    Соедините в кастрюле помидоры, оба вида перца и масло. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут.

  3. 3․

    Добавьте баклажаны. Готовьте под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Вмешайте чеснок, соль и сахар. Варите ещё 10 минут.

  4. 4․

    В конце приготовления введите уксус. Распределите аджику по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Pavel Vlasov
29.08.24 09:06
А где аджика????Аджика — абхазская и грузинская острая приправа. Готовится в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые (традиционно — на камне) красный перец, кориандр, пажитник голубой (уцхо-сунели) и другие пряные травы (свежие или сушёные), чеснок. Также добавляется определённое количество поваренной соли.а здесь просто острая закуска...
Некта Нектовна
29.08.24 15:20
Ну вот Вы , когда читали рецепт, неужели не поняли, что это не классический рецепт? ) Но если нам понадобиться именно "классика", то мы непременно обратимся к Вам. Кстати, не увидела ссыль на Ваш канал, уверена, что там масса отличных рецептов))))
Некта Нектовна
29.08.24 15:25
Мне рецепт понравился, правда вносила в него свои предпочтения. Уверена, что когда откроешь его зимой и добавишь туда свежего чесночка и любимую зелень, то вааще будет супер!)