Приготовьте на зиму аджику из зелёных помидоров, которые не успели дозреть. Этот острый соус подойдёт к мясу, птице и рыбе.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Зелёные помидоры
2 500 г
Острые перцы
2–3 штуки
Чеснок
10–12 зубчиков
Соль
3 ч. ложки
Сахар
6 ст. ложек
Растительное масло
100 мл
Уксус 9%-й
50 мл
Приготовление
- 1․
Помидоры вместе с перцем и чесноком пропустите через мясорубку.
- 2․
В кастрюле смешайте с солью, сахаром и маслом.
- 3․
Доведите до кипения и варите на умеренном огне под крышкой 20 минут. Влейте уксус, размешайте и через 3–4 минуты снимите с огня.
- 4․
Разложите аджику по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, остудите и храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий