Аджика из зелёных помидоров на зиму
50 мин.

Аджика из зелёных помидоров на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте на зиму аджику из зелёных помидоров, которые не успели дозреть. Этот острый соус подойдёт к мясу, птице и рыбе.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Зелёные помидоры
2 500 г
Острые перцы
2–3 штуки
Чеснок
10–12 зубчиков
Соль
3 ч. ложки
Сахар
6 ст. ложек
Растительное масло
100 мл
Уксус 9%-й
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры вместе с перцем и чесноком пропустите через мясорубку.

  2. 2․

    В кастрюле смешайте с солью, сахаром и маслом.

  3. 3․

    Доведите до кипения и варите на умеренном огне под крышкой 20 минут. Влейте уксус, размешайте и через 3–4 минуты снимите с огня.

  4. 4․

    Разложите аджику по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, остудите и храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий