Этот ароматный остренький соус станет прекрасным дополнением к мясным блюдам. А ещё его можно понемногу добавлять в борщ для более яркого и насыщенного вкуса.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Свёкла
500 г
Помидоры
750 г
Сладкий красный перец
500 г
Острый перец
2 штуки
Чеснок
2 головки
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%
2 ст. ложки
Растительное масло
50 мл
Приготовление
- 1․
Нарежьте кусочками очищенную свёклу, помидоры и все перцы, очищенные от семян.
- 2․
Измельчите с помощью мясорубки все овощи вместе с зубчиками чеснока.
- 3․
Выложите массу в кастрюлю. Добавьте соль и сахар и перемешайте.
- 4․
Доведите до кипения и варите, помешивая, 30 минут. Введите уксус и масло и готовьте ещё 5 минут.
- 5․
Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий