Аджика из помидоров с хреном без варки
Острый соус с ярким и неповторимым вкусом станет идеальным дополнением к мясным блюдам и гарнирам.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Помидоры
2 кг
Хрен
200 г
Чеснок
200 г
Острый перец
½ штуки
Сладкие перцы
1 кг
Соль
2 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Уксус 9%-й
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Помидоры, хрен, чеснок и все перцы пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
- 2․
Перемешайте всё. Добавьте соль, сахар, уксус и размешайте ещё раз. Оставьте на 1 час.
- 3․
Разложите аджику по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике примерно 2–3 месяца.
Комментарии
У-ж-о-ссс. Полный. Аджику в Абхазии и Грузии готовят уже более тысячи лет. Ингредиенты : острый стручковый перец, соль, зелень ( у каждой хозяйки свой набор ), грецкий орех. Тщательно перетирается и всё, НИКАКИХ ПОМИДОРОВ И ХРЕНА. Тем более, что помидоры в пищу европейцы начали употреблять только с 18-ого века, по вашему и аджику тогда же придумали? Кстати соусы с добавлением томатов там проходят под названием сацебели
Борщ тоже варили до появления помидоров и картошки и что, мы едим сейчас ненастоящий борщ?