Зимой этот насыщенный и в меру острый соус отлично дополнит основные блюда.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Сладкие перцы
2 500 г
Острые перцы
2 штуки
Помидоры
1 500–1 600 г
Репчатый лук
800 г
Чеснок
150 г
Растительное масло
150 мл
Соль
1½ ст. ложки
Сахар
100 г
Приготовление
- 1․
Перцы очистите от семян. Все овощи по отдельности пропустите через мясорубку.
- 2․
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
- 3․
Закиньте острый перец, а через 1–2 минуты — сладкий. Перемешайте и доведите до кипения.
- 4․
Добавьте помидоры. После повторного закипания проварите 15 минут. Время от времени помешивайте.
- 5․
Засыпьте соль, сахар и чеснок, размешайте. Оставьте на огне ещё примерно на 25 минут.
- 6․
Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий