Аджика из помидоров и перца на зиму
1 ч. 20 мин.

Аджика из помидоров и перца на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Зимой этот насыщенный и в меру острый соус отлично дополнит основные блюда.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сладкие перцы
2 500 г
Острые перцы
2 штуки
Помидоры
1 500–1 600 г
Репчатый лук
800 г
Чеснок
150 г
Растительное масло
150 мл
Соль
1½ ст. ложки
Сахар
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Перцы очистите от семян. Все овощи по отдельности пропустите через мясорубку.

  2. 2․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  3. 3․

    Закиньте острый перец, а через 1–2 минуты — сладкий. Перемешайте и доведите до кипения.

  4. 4․

    Добавьте помидоры. После повторного закипания проварите 15 минут. Время от времени помешивайте.

  5. 5․

    Засыпьте соль, сахар и чеснок, размешайте. Оставьте на огне ещё примерно на 25 минут.

  6. 6․

    Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий