Пряный соус из спелых томатов с острым перцем идеальна с любыми блюдами из мяса и овощей.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Помидоры
1 кг
Болгарский перец
500 г
Чеснок
1 головка
Острый перец
1–2 штуки
Сахар
2 ст. ложки
Соль
½ ст. ложки
Уксус 9%-й
3–4 ст. ложки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Помидоры и болгарский перец крупно нарежьте и измельчите с помощью мясорубки или блендера.
- 2․
Поместите в кастрюлю и варите 30–40 минут до загустения.
- 3․
Чеснок пропустите через пресс. Острый перец мелко нарежьте или измельчите в блендере.
- 4․
Добавьте в томатную массу чеснок, острый перец, сахар, соль, уксус и масло, перемешайте. Доведите соус до кипения и снимите с огня.
Готовую аджику можно хранить в холодильнике до двух недель или закатать в горячем виде в стерилизованные банки.
Станьте первым, кто оставит комментарий