Густой соус с ярким вкусом и остринкой станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Кабачки
1 500 г
Сладкий перец
750 г
Помидоры
3 штуки
Чеснок
5–6 зубчиков
Томатная паста
2 ст. ложки
Растительное масло
100 мл
Соль
1 ст. ложка
Сахар
100 г
Молотый острый перец
½ ч. ложки
Уксусная эссенция
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Кабачки, перец, помидоры и чеснок пропустите через мясорубку.
Старые кабачки предварительно почистите от кожуры и семян. - 2․
Переложите измельчённые овощи в кастрюлю. Добавьте томатную пасту, масло, соль, сахар и перец.
- 3․
Доведите до кипения на сильном огне, а после варите, помешивая, на небольшом огне 30 минут. За 5 минут до готовности влейте уксусную эссенцию.
- 4․
Разложите аджику по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания.
У вас получится немного больше 2 литров аджики.
Станьте первым, кто оставит комментарий