Аджика из черноплодной рябины
Ягоды придают соусу терпкий сладковатый вкус, а чеснок, перец и приправы делают его острым и ароматным.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Черноплодная рябина
1 кг
Чеснок
2–3 головки
Крупный острый перец
1 штука
Хмели-сунели
1 ст. ложка
Смесь молотых перцев
1–2 ч. ложки
Сахар
160 г
Соль
2 ст. ложки
Уксус 9%
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
С помощью мясорубки измельчите черноплодку, чеснок и перец.
Если хотите уменьшить остроту аджики, удалите из перца семена. - 2․
Добавьте хмели-сунели, смесь перцев, сахар, соль и уксус. Тщательно перемешайте, чтобы приправы растворились.
- 3․
Разложите аджику по стерилизованным банкам, закройте и уберите в холодильник на сутки.
Соус лучше пробовать через сутки, когда он настоится. Если хотите оставить его на зиму, то храните в холодильнике.
Комментарии
Сказочно
Друзья, "аджика" из черноплодной рябины, это все равно, что Коньяк из самогона. Ну, имейте же культуру, совесть и будьте специалистами до конца, раз уж взялись делать компиляцию. Вы же людям скармливаете бредятину. Острый соус, приправа, что угодно! Но не аджика.
Нет аджика!