Аджика из черноплодной рябины
1 д.

Аджика из черноплодной рябины

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Ягоды придают соусу терпкий сладковатый вкус, а чеснок, перец и приправы делают его острым и ароматным.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Черноплодная рябина
1 кг
Чеснок
2–3 головки
Крупный острый перец
1 штука
Хмели-сунели
1 ст. ложка
Смесь молотых перцев
1–2 ч. ложки
Сахар
160 г
Соль
2 ст. ложки
Уксус 9%
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    С помощью мясорубки измельчите черноплодку, чеснок и перец.

    Если хотите уменьшить остроту аджики, удалите из перца семена.
  2. 2․

    Добавьте хмели-сунели, смесь перцев, сахар, соль и уксус. Тщательно перемешайте, чтобы приправы растворились.

  3. 3․

    Разложите аджику по стерилизованным банкам, закройте и уберите в холодильник на сутки.

    Соус лучше пробовать через сутки, когда он настоится. Если хотите оставить его на зиму, то храните в холодильнике.
Обложка: glenkar / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Острый соус чимичурри с мятой и чесноком
Острый соус чимичурри с мятой и чесноком
Соус из слив с острым перцем, кинзой и мятой
Соус из слив с острым перцем, кинзой и мятой
Джем из чили и болгарского перца
Джем из чили и болгарского перца
Острый шашлычный соус с помидорами и яблоками
Острый шашлычный соус с помидорами и яблоками
Показать ещё
Комментарии
Журавель Руслан
13.09.20 01:46
Сказочно
Валерий Супрович
10.09.21 07:08
Друзья, "аджика" из черноплодной рябины, это все равно, что Коньяк из самогона. Ну, имейте же культуру, совесть и будьте специалистами до конца, раз уж взялись делать компиляцию. Вы же людям скармливаете бредятину. Острый соус, приправа, что угодно! Но не аджика.
Анжелика Гунько
11.12.21 06:33
Нет аджика!
Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0