Аджика без варки из помидоров, перца и чеснока
1 д.

Аджика без варки из помидоров, перца и чеснока

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Этот острый сырой соус может храниться в холодильнике всю зиму.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
15

Ингредиенты

Помидоры
1 кг
Красные болгарские перцы
500 г
Красные острые перцы
100–150 г
Чеснок
100 г
Соль
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите все овощи через мясорубку. Добавьте соль и всё тщательно перемешайте.

    Вес ингредиентов указан в очищенном виде.
  2. 2․

    Накройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. За это время несколько раз перемешайте.

    После настаивания на поверхности аджики не должно остаться пенки.
  3. 3․

    Разложите сырую аджику по стерилизованным банкам и плотно закройте. Храните в холодильнике.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Ирина
21.08.23 21:49
Спасибо за рецепт.😍 Соли на 1750 гр. недостаточно(1ст.л /33 гр). Надо 55-60 гр(почти 2ст.л). Отдельное спасибо за совет, оставить на сутки, чтобы не было пенки. 👍Всегда не нравилась эта пенка😊
Ольга Косенко
18.09.24 07:21
Название канала очень странное. Напишите русский перевод пожалуйста. А то непонятно, непроизносимо и не по-русски.
Alex Ponomar
18.09.24 07:47
Какого канала?
Mike
18.09.24 08:28
rss? Ну а вдруг...
Alex Ponomar
18.09.24 12:27
Понятнее не стало :(
Mike
18.09.24 13:16
Ну установила себе девушка rss читалку, подключила rss КАНАЛ лайфхакера, увидела в названии незнакомое ей словой Лайфхакер и просит его перевести на русский. Что-то вроде жизневзламователя будет, если не ошибаюсь.