Аджапсандал
Это грузинское овощное рагу готовится из баклажанов, перца, помидоров и лука. Аджапсандал можно подавать как самостоятельное блюдо или к мясу. Он одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне и обжарьте в нём измельчённый лук за 4–5 минут.
- 2․
Перец нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку, перемешайте и готовьте под крышкой ещё 5 минут. Периодически помешивайте.
- 3․
Баклажаны нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам, перемешайте и продолжайте готовить.
- 4․
Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, а после снимите с них кожицу. Не слишком крупно нарежьте и сразу же положите к овощам.
- 5․
Через 5 минут добавьте измельчённый острый перец с чесноком и рубленую кинзу. Перемешайте.
- 6․
Спустя 5–10 минут снимите крышку, добавьте соль и специи, закройте и продолжайте тушить, помешивая, ещё 15 минут.