Ачма — это не только грузинский пирог, но и турецкие булочки. Они пекутся из дрожжевого теста, смазанного сливочным маслом, поэтому получаются слоёными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините молоко, сахар, дрожжи, яйцо и растительное масло. Постепенно всыпьте муку и соль. Замесите мягкое тесто.
Может понадобиться меньше или больше муки. - 2․
Накройте миску с тестом полотенцем или плёнкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час. Оно должно удвоиться в размере.
- 3․
Обомните тесто и дайте ему снова подойти за 40 минут. В это время растопите и остудите сливочное масло.
- 4․
Присыпьте стол мукой. Тесто разделите на 10–12 одинаковых шариков.
- 5․
Каждый раскатайте в тонкую лепёшку. Смажьте сливочным маслом. Сверните в рулетик, перекрутите и соедините края.
- 6․
Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
- 7․
В это время разогрейте духовку до 200 °C.
- 8․
Взбейте желток с водой. Смажьте им заготовки и посыпьте их кунжутом. Выпекайте около 25 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий