Грузинский пирог из нескольких слоёв теста и сырной начинки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините воду, яйцо, растительное масло и 1 чайную ложку соли. Постепенно всыпьте муку. Замесите эластичное тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 2․
Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- 3․
Натрите адыгейский сыр и сулугуни. Смешайте. Растопите сливочное масло.
- 4․
Разогрейте духовку до 200 °C. Дно и стенки глубокой прямоугольной формы для запекания смажьте частью масла.
- 5․
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на восемь частей.
- 6․
Раскатайте первую порцию в тонкий большой пласт. Выложите в форму, прижмите ко дну и бортикам. Смажьте маслом.
- 7․
В большой кастрюле вскипятите воду. Добавьте 2 чайные ложки соли.
- 8․
Раскатайте шесть порций теста в тонкие прямоугольники. Отварите их по отдельности в течение 1 минуты, а затем опустите каждый в холодную воду. Обсушите на бумажных полотенцах.
- 9․
Выложите варёный лист теста в форму так, чтобы образовались складки. Смажьте маслом и посыпьте частью сыра.
- 10․
Продолжайте чередовать смазанные маслом пласты и сыр. Раскатайте последний кусочек теста и накройте им пирог.
- 11․
Полейте ачму маслом. Выпекайте около 35 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий