Ачма из теста фило
50 мин.

Ачма из теста фило

Избранное

Вкусный пирог из готового теста с творогом и двумя видами сыра.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Брынза
250 г
Моцарелла
200 г
Творог
200 г
Яйца
3 штуки
Натуральный густой йогурт
250 мл
Тесто фило
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте глубокую форму для запекания.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло. Немного остудите.

  3. 3․

    Натрите брынзу и моцареллу. Смешайте оба сыра с творогом, яйцами, йогуртом и 50 г растопленного масла.

  4. 4․

    Смажьте форму частью оставшегося масла.

  5. 5․

    Нарвите тесто фило на небольшие кусочки. Выложите несколько на дно формы. Сбрызните маслом. Сверху распределите порцию начинки и разровняйте. Продолжайте чередовать слои.

  6. 6․

    Верхним слоем должно оказаться тесто. Смажьте его растопленным маслом.

  7. 7․

    Выпекайте около 30 минут до золотистого цвета.

Обложка: Aleksei Isachenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий