Простой пирог, для которого не придётся готовить тесто. Начинка из двух видов сыра с большим количеством зелени получается очень нежной.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Растительное масло
1 ст. ложка
Яйца
3 штуки
Кефир
500 мл
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
250 г
Адыгейский сыр
350 г
Петрушка свежая
1 большой пучок
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тонкие лаваши
3 штуки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки.
- 2․
Взбейте венчиком яйца, кефир и соль.
- 3․
Натрите оба вида сыра. Смешайте. Добавьте рубленую зелень. Посолите и поперчите.
- 4․
Разрежьте лаваш на прямоугольники по размеру формы. Окуните один в яичную смесь и выложите в форму. Распределите сверху часть сырной начинки.
- 5․
Дальше чередуйте слои пропитанного лаваша и сыра.
- 6․
Накройте последним листом лаваша. Залейте остатками яично-кефирной смеси. Надрежьте квадратиками, не доходя до дна.
- 7․
Выпекайте ачму около 30 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий