Пирог с нежной начинкой из двух видов сыра. Используйте лаваш вместо теста, чтобы сэкономить время и силы.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
25 г
Яйца
3 штуки
Сметана любой жирности
150 г
Кефир
200 мл
Соль
по вкусу
Сулугуни
250 г
Адыгейский сыр
350 г
Лаваш тонкий
2 листа
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.
- 2․
Взбейте вилкой яйца, сметану, кефир и соль. Натрите и смешайте оба вида сыра.
- 3․
Вырежьте из лаваша квадраты или прямоугольники по размеру формы. Пропитайте первый в яично-кефирной смеси. Выложите в форму. Сверху распределите порцию сырной начинки.
- 4․
Продолжайте чередовать кусочки пропитанного лаваша и сыр.
- 5․
Накройте пирог последним листом лаваша. Залейте оставшейся кефирной смесью.
- 6․
Выпекайте ачму около 30–35 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий