Ачма из лаваша с адыгейским сыром и сулугуни
1 ч.

Ачма из лаваша с адыгейским сыром и сулугуни

Избранное

Пирог с нежной начинкой из двух видов сыра. Используйте лаваш вместо теста, чтобы сэкономить время и силы.

 

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
25 г
Яйца
3 штуки
Сметана любой жирности
150 г
Кефир
200 мл
Соль
по вкусу
Сулугуни
250 г
Адыгейский сыр
350 г
Лаваш тонкий
2 листа

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.

  2. 2․

    Взбейте вилкой яйца, сметану, кефир и соль. Натрите и смешайте оба вида сыра.

  3. 3․

    Вырежьте из лаваша квадраты или прямоугольники по размеру формы. Пропитайте первый в яично-кефирной смеси. Выложите в форму. Сверху распределите порцию сырной начинки.

  4. 4․

    Продолжайте чередовать кусочки пропитанного лаваша и сыр.

  5. 5․

    Накройте пирог последним листом лаваша. Залейте оставшейся кефирной смесью.

  6. 6․

    Выпекайте ачму около 30–35 минут до румяности.

Обложка: SnapFocus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий