Тонкие слои теста, пропитанные сливочным маслом, и ароматный расплавленный сыр. Это невероятное грузинское блюдо покорит вас с первого кусочка.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте вилкой с 1 чайной ложкой соли и водой.
- 2․
Отложите 3–4 столовые ложки муки для посыпки. Остальную просейте и смешайте с яичной массой. Тесто должно получиться тугим.
- 3․
Скатайте его в шар, оберните плёнкой и оставьте на 30 минут.
- 4․
Натрите сулугуни на крупной тёрке. Сливочное масло растопите.
Вместо сулугуни можно взять любой не сильно солёный и хорошо плавящийся сыр. - 5․
Прямоугольную форму для запекания смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до 190 °С.
- 6․
Хорошо вымешайте тесто, затем разделите его на 9 равных частей.
- 7․
Присыпьте стол мукой и раскатайте одну часть теста в тонкий пласт такого размера, чтобы его края свисали с бортов формы. Выложите пласт в форму.
- 8․
Раскатайте 7 частей теста таким же образом.
- 9․
Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и добавьте в неё 2 чайные ложки соли. Рядом установите ёмкость с холодной водой.
- 10․
Поочередно отваривайте 7 листов теста в кипящей воде в течение 15–20 секунд. После этого сразу же отправляйте их в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки.
- 11․
Варёные листы аккуратно разложите на полотенце и просушите.
- 12․
Выложите лист отварного теста в форму, немного сожмите его руками, чтобы образовались складки. Обильно смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
- 13․
Добавьте ещё один слой отварного теста, смажьте его маслом и густо посыпьте сыром.
- 14․
Сверху выложите другой лист теста, смажьте его маслом и посыпьте сыром. Повторите то же самое с оставшимся тестом и сыром.
- 15․
Раскатайте последнюю часть теста и накройте ей пирог.
- 16․
Края верхнего пласта подверните и скрепите с нижним слоем теста.
- 17․
Смажьте ачму сливочным маслом и выпекайте в разогретой духовке 45 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий