Этот простой узбекский салат из сочных помидоров и хрустящего лука станет идеальным дополнением для плова и сытных мясных блюд.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1–2 штуки
Помидоры
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Можно добавить
Кинза
2–3 веточки
Укроп
2–3 веточки
Перец чили
½ стручка
Приготовление
- 1․
Лук очистите, нарежьте очень тонкими полукольцами и промойте в холодной воде.
- 2․
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, смешайте с луком, посолите и поперчите по вкусу.
По желанию в салат можно добавить свежую зелень и тонко нарезанный перец чили. - 3․
Уберите готовый салат на 10–15 минут в холодильник.
Станьте первым, кто оставит комментарий