Эту пряную и жгучую кавказскую приправу можно использовать как компонент для маринадов и соусов или подавать с мясом, овощами и сыром.
Время приготовления
Общее
3 д.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
12
Ингредиенты
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Базилик
1 пучок
Кинза
1 пучок
Красный острый перец
500 г
Чеснок
6–7 головок
Грецкие орехи
250 г
Уцхо-сунели
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Соль
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Зелень и перец крупно нарежьте. Измельчите зубчики чеснока, зелень, перцы и орехи блендером в однородную пасту.
- 2․
Добавьте специи и хорошенько перемешайте. Переложите аджику в чистую ёмкость, неплотно накройте крышкой.
- 3․
Оставьте аджику на 3 дня при комнатной температуре. Перемешивайте её один раз в день. Готовую аджику храните в холодильнике.
Станьте первым, кто оставит комментарий