В такой заготовке меньше сахара, чем в варенье. А ещё абрикосы хорошо сохраняют форму, так что подойдут для украшения тортов и десертов.
Время приготовления
Общее
6 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Абрикосы
1 500–1 600 г
Сахар
400–480 г
Приготовление
- 1․
Абрикосы вымойте и просушите, удалите косточки.
Используйте спелые, но плотные плоды, чтобы они лучше сохранили форму. - 2․
Возьмите одну пол-литровую банку. Выложите в неё слой из абрикосов и присыпьте примерно столовой ложкой сахара. Чередуя слои, заполните всю ёмкость.
- 3․
Таким же образом заполните ещё банки. Прикройте крышками и оставьте на 4–6 часов.
- 4․
На дно большой кастрюли положите тканевую салфетку. Установите банки и залейте тёплой водой, чтобы она была на уровне плечиков банок.
- 5․
Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 15 минут.
- 6․
Аккуратно закройте банки и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий